10月、デイサービスと元気応援型デイサービスでは「お菓子づくり」に挑戦しました。利用者さんと職員がいっしょに作ったのは、かぼちゃと片栗粉を使った「かぼちゃ餅」、そしておなじみの郷土食「がんづき」の2品です。その日のおやつに頂くと、「控えめな、上品な甘さでほんとうに美味しい」と大好評。事務室や他部署の職員もお相伴にあずかり、この日は「料理を作る楽しみ」、そして「作ったものを誰かに食べてもらう喜び」を、皆で分かち合いました。
「食欲の秋」を堪能(福寿荘デイサービス)
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10月、デイサービスと元気応援型デイサービスでは「お菓子づくり」に挑戦しました。利用者さんと職員がいっしょに作ったのは、かぼちゃと片栗粉を使った「かぼちゃ餅」、そしておなじみの郷土食「がんづき」の2品です。その日のおやつに頂くと、「控えめな、上品な甘さでほんとうに美味しい」と大好評。事務室や他部署の職員もお相伴にあずかり、この日は「料理を作る楽しみ」、そして「作ったものを誰かに食べてもらう喜び」を、皆で分かち合いました。