11月は美味しい果物が食卓に並ぶ実りの季節。11日には、福寿荘の1階北ブロックで干し柿づくりを行いました。採れたばかりの柿を丁寧に剥いて、よく晴れた中庭に吊るし、あとは熟すのを待つばかり。「食べるのが楽しみですね」と職員が言うと、入所者皆さんは笑顔で大きく頷いていました。


干し柿を作りました
投稿日:
投稿日:
11月は美味しい果物が食卓に並ぶ実りの季節。11日には、福寿荘の1階北ブロックで干し柿づくりを行いました。採れたばかりの柿を丁寧に剥いて、よく晴れた中庭に吊るし、あとは熟すのを待つばかり。「食べるのが楽しみですね」と職員が言うと、入所者皆さんは笑顔で大きく頷いていました。

